14.03.2019 · 36 просмотры

Как начать продвижение в соцсетях и не "Промахнуться"?

Продвижение в соцсетях

Вопрос продвижения в социальных сетях становится все актуальнее. Конечно, проще всего заплатить определенную сумму денег специалисту, который будет раскручивать аккаунт. Но, все дело в том, что при самостоятельной раскрутке блога получается лучше понять аудиторию и выбрать этапы развития.


Концепция продвижения.

Для того чтобы раскрутка принесла плоды, необходимо правильно выстроить концепцию аккаунта. Ведь для многих людей продвижение – это способ заработка, то есть монетизация собственного блога. А успешный блоггер - это успешный бизнесмен. Поэтому первым делом надо определиться с направлением. Здесь есть некий полет для творчества:

- Рекламный аккаунт.

- Продажа собственных услуг (психология, образование, фитнес, питание).

- Продажа своих марафонов, курсов и другой информации.

- Аккаунт для офлайн точки.

- Онлайн магазин.

- Создание личного бренда.

Определившись с бизнес-политикой и выбрав подходящую модель развития своего аккаунта, можно переходить к следующему шагу. 


Платформа для продвижения.

Итак, стало понятно, что продвижение – это заработок. Далее необходимо подобрать платформу для раскрутки. Технический прогресс, совместно с лучшими умами человечества, дают возможность выбора социальных сетей. Платформа для продвижения тоже будет зависеть от выбранного направления и навыков.

Самым универсальным является Instagram, он до сих пор занимает лидирующие позиции среди социальных сетей. Но многие пользователи заметили, что политика размещения контента с каждым разом становится все жестче. Так сказать, внедряется цензура. А где же обещанная свобода слова? Ведь любому блоггеру на выходе хотелось бы получить диалог с читателем, а не блокировку и удаление поста. Здесь, конечно, играет большую роль правильный симбиоз текста и фотографии - это не легкий труд. Instagram станет хорошей стартовой площадкой, как для создания и развития личного бренда, продвижения онлайн и офлайн магазинов, так и для PR-ниши. 

Еще одна популярная платформа для развития – YouTube. Здесь, конечно, необходим небольшой навык создания видеороликов. Какие направления для продвижения можно применить на этой платформе? Во-первых, продажа собственных услуг, например, создание онлайн-курсов и школ. YouTube имеет хорошие инструменты для ведения прямых эфиров и обучения. Продвижение личного бренда также возможно на этом видеосервисе. Снимая интересные ролики о жизни (путешествиях, работе, отдыхе), можно собрать вокруг собственного канала большую и разнообразную аудиторию. 

ВКонтакте и Facebook тоже активно используются в качестве интернет-платформ для продвижения. Данные социальные сети можно использовать для онлайн-магазинов или прайсовых площадок по информированию об услугах компании (человека). Например, освещать деятельность мастерской по изготовлению свадебного декора. 

Именно эти основные положения помогут на начальных этапах продвижения. В любом случае, собственному блогу необходимо уделять время, растить и лелеять его, как ребенка. И лишь имея аудиторию в несколько десятков и сотен тысяч человек, можно начинать привлечение дополнительных специалистов для продвижения аккаунта.